今天是: 2020年10月25日  农历庚子年(鼠)  星期日
设为首页  加入收藏  网站管理

通知公告

在线培训

湖南省医学会妇科内分泌专业委员会举行学术沙龙

6月10日下午,湖南省医学会妇科内分泌专业委员会在湖南省妇幼保健院创新楼24楼2会议室召开2020年6月份湖南省妇幼保健院妇科内分泌诊治中心例会及妇科内分泌学术沙龙活动。

此次学术沙龙活动由湖南省妇科内分泌诊治中心主任方超英主持,妇科内分泌诊治中心妇二科、妇女保健科、遗传科、生殖中心医师及全体妇科内分泌进修医师、住培医师参加了此次沙龙活动。此次沙龙活动上妇女保健科高洁副主任医师进行了女性甾体避孕药的文献分享,从避孕药的种类、避孕机理、使用要点、安全性和目前药物新进展等多方面做了详细的介绍,接着遗传室张亚楠主治医师向大家讲解了性发育异常的染色体的解析,详细阐述了各种染色体异常的DSD分类、疾病机制以及常见异常染色体的种类、报告的意义,帮助临床医生了解妇科内分泌疾病的遗传分子学基础知识,使其更好地利用于临床。

此次沙龙活动上,大家对学习内容积极咨询和讨论,尤其是对遗传分子学相关基础知识反响热烈,表示收获颇多,希望今后可以多进行相关知识讲座。妇科内分泌诊治中心将继续坚持每月举办妇科内分泌学术沙龙,提高妇科内分泌诊治中心学术水平。