今天是: 2020年10月25日  农历庚子年(鼠)  星期日
设为首页  加入收藏  网站管理

通知公告

在线培训

湖南省医学会妇科内分泌专业委员会召开学术沙龙

2020年5月13日下午湖南省妇科内分泌专业委员会在湖南省妇幼保健院创新楼24楼2会议室召开2020年5月份湖南省妇幼保健院妇科内分泌诊治中心例会及妇科内分泌学术沙龙活动。

此次学术沙龙活动由湖南省医学会妇科内分泌专业委员会主任委员方超英教授亲自主持,妇科内分泌诊治中心妇女保健科、遗传科、生殖中心医师及全体妇科内分泌进修医师、住培医师参加了此次沙龙活动。此次沙龙活动首先讨论了妇科内分泌中心接诊的两例疑难病例,包括1例特纳综合征和1例高雄激素血症,参会人员就特殊病例相关资料进行详细的讨论,从临床诊断、治疗、处理等进行详细的讨论,最终给出了具体的解决方案。疑难病例讨论后,由妇女保健科王映霞副主任医师进行了小儿、青少年妇科进修学习汇报以及小儿、青少年外阴阴道炎诊治要点的汇报,王映霞医师详细三个月小儿、青少年妇科进修学习心得,并详细讲述了小儿、青少年外阴阴道炎的分类、诊断、治疗。

会议结束后,参会人员表示收获很多,妇科内分泌诊治中心将一如既往坚持每月举办妇科内分泌学术沙龙,规范妇科内分泌相关疾病诊疗规范,提高妇科内分泌诊治中心学术水平。