今天是: 2020年06月04日  农历庚子年(鼠)  星期四
设为首页  加入收藏  网站管理

通知公告

在线培训

州人民医院承办州医学会妇产科学专业委员会2019年学术年会

暨湘西州妇科内分泌学习班

为了加强湘西地区各级医疗卫生机构妇产科专业学科发展,提高妇产科医师专业队伍医疗水平,促进湘西州妇科内分泌技术人员的理论和技术水平,普及内分泌相关知识,7月12日-7月14日,由州人民医院承办的州医学会妇产科专业委员会2019年学术年会暨湘西州妇科内分泌学习班在吉首举行,来自湘西州各级医疗卫生机构600余名妇产科专业相关医务人员参加了本次年会,年会由州人民医院大妇产科主任林彤主持。

  州卫建委党组成员副主任彭志新,州人民医院党委书记彭剑涛,州医学会秘书长唐成,州医学会妇产科专委会主任委员原州人民医院妇产科主任武凤芝,湘西州妇一科主任李建霞受邀参加了年会。

本次年会特别邀请湖南省妇幼保健院的李雪英、吴颖岚、王映霞和符书馨,中信湘雅医院的蔡素芬、傅晨湘,湖南省卫健委李钢强等知名专家教授进行“不同部位异位妊娠早期诊断及处理方案的选择”、“无生育要求PCOS患者月经异常的管理”、“妇产科与责任侵权法”、“门诊促排的应用”等专题讲座和支援基层医疗活动。

  州人民医院党委书记彭剑涛致辞,今天在这里由我们湘西自治州人民医院承办的湘西州医学会妇产科专业委员会2019年学术年会暨湘西州妇科内分泌学习班顺利开幕,会场座无虚席,学员有六百多人,学习气氛非常高涨。大会邀请到了省内的知名妇产科专家8位,州内本土专家也有6位,阵容强大,学术内容非常丰富,在接下来的两天时间,专家们将给我们湘西妇产科医务工作者带来一场丰盛的学术盛宴。

  此次年会不仅有教授们精彩的专题讲座,还开设了宫腔镜学习班,让大家在实操中进行互动讨论,与会学员纷纷表示受益匪浅。在开幕式的同时,湘西州人民医院妇产科门诊有专家进行义诊,同时在湘西州人民医院的23楼会议室举办关于女性生殖健康和预防宫颈癌的科普活动,响应习主席:“把以治病会中心转变为人民健康为中心”的号召,更好的为人民服务。

本次年会的成功举办,为我州妇产科专业医学工作者与业内专家学习交流提供了一个重要平台,促进了湘西州妇产科及生殖医学知识的宣传普及,对提高湘西州妇产科疾病救治水平起到了积极的促进作用。